Онлайн игра Motorwars.ru - Скорость он-лайн
почта
форумы
магазин
помощь
выход
имя:
пароль:
Персонаж
Гараж
Гонки
Карта
Рулетка
 
Клубы
Управляющий: Ibra
В составе: 16 человек
Дата создания: 14-02-2008

Информация
Состав
Лог клуба

Создать
Juventus FC  (Информация)

Клуб для друзей и болельщиков самого лучшего футбольного клуба...

По вопросам вступления пишите в личку...



Футбольный Клуб Ювентус был основан в 1897 году в Турине и с тех пор он стал самой успешной итальянской командой, 27 раз выигравшей итальянскую лигу, 9 раз кубок и к 2002 стал победителем 10 международных турниров.

В Юве играли такие игроки, как Джанпьеро Бониперти (он забил 178 голов в 460 матчах), легендарный голкипер Дино Дзофф (он провел 476 игр в период с 1972 по 1983 годы), герой чемпионата мира Паоло Росси, Роберто Баджо, Джанлука Виалли, а также 2 величайших французских футболиста всех времен, Мишель Платини и Зинедин Зидан.

Однако клубу пришлось ждать до 70-ых, чтобы продемонстрировать свою полную силу на европейской арене, первая победа Юве была в 1977 году в кубке УЕФА, в финале они обыграли Атлетик Бильбао. В 1984 году в Кубке Кубков был повержен Порто со счетом 2-1. К сожалению, первый триумф в Кубке Европейских Чемпионов был омрачен смертью 39 итальянских Фанов в 1985 году перед финальным матчем с Ливерпулем, на стадионе Хюссель в Брюсселе. Однако Ювентусу таки удалось с полной радостью отпраздновать победу в 1996 году, когда они, наконец, повторили свой успех, победив Аякс по пенальти в финале Лиги Чемпионов. В тот момент Ювентус был в отличной форме и на протяжении следующих двух лет доходил до финала Лиги Чемпионов, правда, только лишь для того, чтобы оба их проиграть, в 1997 году Дортмундской Боруссии и Мадридскому Реалу в 1998. В 90х годах Ювентус добавил в свою копилку еще два трофея Кубка УЕФА, обыграв в 1990 году Фиорентину и Дортмундскую Боруссию в 1993. В Серии А Юве отметил в 1997 году свое столетие, выиграв 24ый титул, а уже на будущий год, добавив к нему и 25ый Чемпионов Италии. Правда, последующие два года были для Юве менее удачными. Марчелло Липпи возглавил клуб в качестве тренера в Июне 2001 года, после непродолжительной работы с Интером. И чтобы возродить превосходство как в Италии так и в Европе, он пополнил ряды Ювентуса Джанлуиджи Буффоном и Лилианом Тюрамом из Пармы, а также Павелом Недведом из Лацио и Давидом Трезеге из французского Монако. Успех на международной арене пришел не сразу - в сезоне 2001-02 Ювентус выбыл из борьбы в Лиге Чемпионов уже на втором групповом этапе. Однако сезон все-таки стал для Ювентуса успешным, в последнем туре Серии А, из-за неудачи соперников Ювентус обошел, и Интер, и Рому и вернул Скудетто на Стадио Делле Альпи. Ювентус стал победителем Итальянского Чемпионата и в нынешнем году,а также стал серебрянным призером Лиги Чемпионов 2002/03.

22 Апреля 2006 года в итальянском спортивном издании "Gazzetta dello Sport" появились транскрипции разговоров генерального директора Ювентуса, Лучано Моджи, с представителями коллегии рефери. Судя по приведенным транскрипциям, Моджи якобы просил назначить на игры Ювентуса угодных ему рефери. Опубликованные транскрипции произвели в итальянском футболе эффект разорвавшейся бомбы. Так родился скандал окрещенный как Кальчополи, в результате которого Юве понес серьезные наказания - понижение в низшую лигу (Сериа Б), начало сезона с дефицитом в -9 очков, лишение права на участие в ЛЧ сезона 06/07, проведение 2 домашних игр при закрытых дверях, лишение двух последних титулов Чемпиона Италии.

Кажется, кошмар уже позади и можно перевернуть этот черный лист в истории клуба.

Сейсчас Ювентус выступает в серии А, причем довольно успешно. Будем надеяться на скорейшее возрождение былого Величия клуба, и конечно же ждать новых трофеев...
    Online: 4   Время: 05:34