Форумы » Общий форум » Экономическая модель
Cообщение
#173  Unix
1
0
01 Июн 2007
Прошли месяцы наблюдений, расчётов, торговли. Каков итог?
У меня есть 4 фабрики и 2 магазина. И всё расчёты показывают, что (при нынешних ценах) мне нужно примерно 4 года(!!!!!), только чтобы окупить затраты. Реально намного больше.
Соотвественно возникает вопрос - зачем нам нужна такая экономика? Конкуренция становится всё серьёзнее, цены падают, прибыль из-за этого тоже. Уже неоднократно видел людей, которые торгуют себе в убыток...

PS: Очень подозреваю, что развитие темы ограничиться двумя вариантами: её игнорированием и/или флудом. Но если кому на самом деле интересно, то обращайтесь в приват - дам свои таблицы расчётов.

PPS: Все наблюдения и расчёты только на основе рынка трансмиссий.

PPPS: Единственное, чего я не обещаю - это быстрого ответа. Возможно, Вам придётся подождать его несколько дней.

PPPPS: У меня высшее финансовое образование и некоторый :) опыт работы в этой области. Я уже не нуб, уже не школьник, уже не студент, не нытик и не зажрался. Я просто хочу получать удовольствие от игры и мне интересна именно экономическая её часть. Посему предлагаю общение, обсуждение и сотрудничество. Остальных я игнорирую, а модераторы, надеюсь, будут банить за флуд.

PPPPPS: Очень прошу высказывать и предлагать ТОЛЬКО конструктивные мнения и идеи. Сделаем нашими общими усилиями этот проект чуточку интереснее для всех нас.
#101  banzai
2
0
01 Июн 2007
провел эксперимент по продаже нефти которую покупал еще по 50 лаве
купил у ильи 40 единиц резины(в час ) по 990 лаве =39600лаве
продал теже 40 единиц резины(в день) по 850 лаве =34000лаве
итого убыток от покупки и продажи резины составляет=5600лаве

при этом я успел продать илье 15единиц резины по 502 лаве=7530лаве
учитывая затраты на покупку нефти 15умножить на 50 лаве =750 лаве
прибыль от покупки и продажи 15 единиц нефти составила =6780 лаве
отнимаем убытки от продажи резины 5600 лаве
получаем прибыль за 15 единиц нефти 1180 лаве
себестоимость нефти получилась 50(стоимость)+78.5(прибыль)=128,5 лаве
и головная боль на весь день куда продать резину
3
0
01 Июн 2007
Я думаю прибыли нету из за того что много школьников и нубов всяких которые не могут рассчитать себестоимость и тупо торгуют себе в убыток и не дают получать хоть минимальную прибыль...И еще отказываются создавать минимонополии с регулированными ценами...Как вариант предалагаю понизить зарплату чтобы стали считать каждую копейку
4
0
01 Июн 2007
1. А на форуме я видел сообщения, что люди умудряются неплохие деньга заколачивать, поэтому с тобой не согласен
3. Неее.. не надо понижать зарплату. Для меня это больше гонки чем экономика и для большенства моих знакомых тоже. Не хочу заморачиваться на деньгах.
5
0
01 Июн 2007
Усилий пары 100 игроков хватит для получения прибыли. Обьединяйтесь. Данная эконом модель не для одиночек
6
0
01 Июн 2007
5 Если не секрет, какова доходность крупного синдиката? Как быстро окупятся вложенные в него средства?
#173  Unix
7
0
01 Июн 2007
4. Не надо говорить, что кто-то где-то что-то сказал. Сказать можно очень многое. :) Давайте цифры и аргументы - это доказательство. А слухи - нет.
5. Я и так представляю объединение людей, а не одиночка. Только нам не нужен синдикат и значёк. Что толку?
8
0
01 Июн 2007
7 Маленьким предприятиям нет места в этой игре.....пока....пока не появятся конкретные технологии у той кучки людей которые смогут строить конкретные фабрики по производству деталей...,в данный момент их очень много,а народу наоборот очень мало,все пытаются отхватить свой кусок.На счет того что в убыток...да у нас низкие цены,но мы не торгуем в убыток.
#131  Hydra
9
0
01 Июн 2007
Нужен профсоюз производителей. Чтоб играть по общим правилам, позволяющим обеспечить хоть какую-то выгоду...
10
0
01 Июн 2007
4
В форуме много чего пишут ;-)

1
А всё из-за того, что абсолютно все стараются экономить на доставке ресурсов. Из-за этого первозка ресурсов большинству игроков не интересна. Магазины не могут установить нормальную наценку, потому что владельцы фабрик продают в своих магазинах товар по себестоимости. Все на всём экономят. В результате недвиговладельцы занимаются доставкой необходимых им ресурсов.
#173  Unix
11
0
01 Июн 2007
8 Вы нет, но есть и те, кто продаёт дешевле себестоимости. Явно из-за неверного её расчёта.
А маленьким предприятиям место есть. Большим как раз сложно. :) Будешь ты производить в час 1000 спойлеров, а откуда столько покупателей? :)
#173  Unix
12
0
01 Июн 2007
10 А куда деваться? Приходится возить самому. Если я трачу 1600 на производство 1 трансмиссии и продаю её за 1630 (это примерные цифры), то я не могу закупать ресуры для производства дороже. Мне тогда придётся поднять цену и будут брать у моих конкурентов, а не у меня. А не поднимая цену у меня себестоимость будет выше цены продажи. Вот такая экономика...
13
0
01 Июн 2007
а может и в экономическую модель для полноты картины добавить рэндом?! ;) Чем больше торгуешь, тем меньше случайный разброс цен от заданной в настройках величины.
#101  TWW
14
0
01 Июн 2007
экономики до сих пор нет... о чем вы тут говорите?
15
0
01 Июн 2007
что бы всё заработало просто нужно ввести гос регулирование цен, или тупо сделать так что бы цену закупки ресурса нельзя было поставить меньше чем цена продажи этого ресурса плюс 1 лв. тогда и лоулевелы будут иметь копеечку, и экономика зашевелиццо
#131  Hydra
16
0
01 Июн 2007
13. Пять баллов! Даешь владение экономикой!!!! =)))))

ЗЫ. Прошу прощения за флуд. Не удержался. Больше не буду =)
#173  Unix
17
0
01 Июн 2007
15 Не зашевелится. С какой стати?
Да и сделать так не выйдет, ведь цена ресурса тоже выставляется владельцем завода.
18
0
01 Июн 2007
открою маленький секрет... до середины мая с заводов и фабрик неверно списывалась какая-то часть расходов, что давало возможность даже тем, кто торговал дешевле рассчетной себестоимости, оказываться в прибыли. этот баг исправлен, и теперь реальные прибыли стали заметно меньше, а у некоторых недвига и вовсе стала убыточной (можете посмотреть на пачку фабрик колес Firestarters TEX SRS'а - на большинстве уже наконец кончились деньги, но две еще торгуют по 600, несмотря на себестоимость в районе 800).

на данный момент более-менее приличную прибыль можно получить только в тех секторах, где торгующих немного, и можно договориться о единых ценах. во всех остальных, как верно заметил Unix, цены падают, падают, и приближаются вплотную или даже переваливают ниже себестоимости...

еще один момент - монополии на технологии. топ-синдикаты молчаливо сговорились не пересекаться в области аренды технологий, таким образом если включить "откат" средств за аренду технологии с синдиката на заводы, то конкурировать с синдикатом-владельцем технологии в производстве соответствующего тьюна будет невозможно. не знаю, действует ли оно уже или нет, но это вопрос времени, пока это не станет явным. именно поэтому я недоумеваю, почему админы позволили так поднять цены аренды, в отсутствии там какой-либо конкуренции.

есть еще перерабатывающие заводы, но это вообще отдельная тема, я там не очень компетентен (у многих же на руках запасы старых дешевых ресурсов...)

с институтов же возврата средств в ближайшее время я думаю не особо предвидится (хотя могу ошибаться, не считал), но технологии в данный момент позволяют монополизировать производство...

я думаю стоит задуматься о создании "народного" института, который бы обеспечил мелких производителей дешевыми технологиями.
19
0
02 Июн 2007
Пока не работают логи недвижимости, ожидать какого-то развития экономики не приходится.
Что говорить, если я как управляющий недвижимостью не знаю что, сколько и у кого эта недвижимость купила и сколько продукции и кому продала...

Как вы думаете, долго просуществует в реале фирма (например фабрика небольшая), директор которой сам на своей машине привозит сырьё, сам развозит продукцию, а потом приходит к бухгалтеру, который ему и говорит: "Вот, у нас есть столько-то денег, но откуда они взялись и почему мы не знаем... Также мы не знаем, откуда смогут у нас появиться деньги завтра и не можем даже приблизительно предположить в каком количестве..."?
20
0
02 Июн 2007
>>до середины мая с заводов и фабрик неверно
>>списывалась какая-то часть расходов

Цены на использование технологий не постоянны ;-)