Форумы » Общий форум » Наша бурная экономика - 33 магазина в шести города
Cообщение
41
0
19 Мар 2007
40
если оставить минимальный налог и госмаг, то производство будет почти все время стоять. но производство потребляет первичные ресурсы. а за производство первичных ресурсов _все_ игроки сейчас получают деньги. как только админы ограничат запас хранимых первичных ресурсов на шахтах/вышках - все, добыча встанет и деньги перестанут втекать из ниоткуда широкой рекой. вам это надо? ;)

в текущей же ситуации стимулируется спрос на продукцию частного производства, что в свою очередь стимулирует спрос на переработанные первичные ресурсы, и соответственно, на сами первичные. как только будет запущено достаточно производств, чтобы потреблять выработку с шахт/вышек, на шахтах/вышках будет установлена такая цена и зарплата чтобы они работали примерно в 0 (т.е. не вводили ниоткуда денег в экономику), вот ТОГДА можно будет сказать что экономика заработала. и чем скорее мы будем разворачивать производство а админы расширять возможный ассортимент производства на частных предприятиях, тем быстрее этот момент настанет.

хотя у меня начинает складываться впечатление, что общая денежная масса игроков сейчас недостаточна для полноценного развития экономики... до сих пор построен только один институт и один перерабатывающий завод. а их надо штук по 5 каждого типа минимум (оценка примерная, с потолка, но 1-2 по-моему не хватит).
42
0
19 Мар 2007
41 сейчас Заводов хватает,даже много,т.к. до сих пор стоят Заводы Ильи....деньги есть,возможно мы скоро постоим еще 1 завод:)
43
0
19 Мар 2007
41
сейчас да, я имею в виду при расширении ассортимента и после ликвидации гос.библиотек.

особенно с библиотеками ситуация странная. ведь для разработки технологий надо немало времени... получается с госбиблиотеками мы будем жить очень долго? или из них технологии будут убирать по мере их разработки в частном секторе? тут можно только гадать...
44
0
19 Мар 2007
43 Ну как те сказать...щас синды накопят денег,будет сначала 3 Института к примеру...,потом больше...,а библиотеки наверняка можно будет переделать под склады)
45
0
19 Мар 2007
Ангел Чертов. Вот ты говоришь, что барыг появится, все интересно, не спорю, может это и интересно, а я вот тормаз у такого барыги за 1000 купил, кот. 390 стоит, а что делать? Ведь действительно, чтобы мне его самому купить, нужно как минимум пол дня потратить, да и потом, вот уже второй день пошел, как пытаюсь подкараулить, когда появятся эти тормаза, а не получается -)))) Не буду же я сидеть весь день на этой странице и каждую минуту обновлять. Ну даже если и буду, наверняка найдутся еще 2-3 чела, которые тоже вот так сидят... А там уж кому повезет -)))) Действительно перестройку СССР напоминает -)))
46
0
19 Мар 2007
У меня предложение
нефть стоила 50 а теперь 460 , то есть возрасла в цене в 9,2 раза
ПОДНИМИТЕ ЗАРПЛАТУ !!!
Хотя бы в 2 раза !
47
0
19 Мар 2007
41
Довольно близко к моей точке зрения.
На данный момент админы из госмага убрали некоторые тюны, обьесняя это тем, что «отсутствие этого тюнинга в игровом магазине простимулирует вторичный рынок тюнинга». Это не правильно. В итоге магазины ставят в начале заоблачные цены, которые продержатся на высоком уровне, пока не появится конкуренция (т.е пока не появятся альтернативные поставщики и точки продажи того или иного товара). Она появится не сразу и не везде. Итог – завышенные на порядок цены, дефицит товара.
Надо поступать иначе – госмаг оставить с полным ассортиментом, но использовать его как стимулятора конкуренции. При этом надо, грубо говоря, сделать себестоимость тюна ниже госмаговской, тем самым сделать его продажу по ценам ниже госмаговской выгодной для владельцев магзинов. (Следовательно, и все остальные звенья производственной цепочки окажутся более востребованы, и экономика поползет вверх)
В итоге постоянное присутствие тюна в госмаге по приемлемым ценам избавляет нас от деффицита тюна. А цены часников окажутся вполне приемлемыми как для конечного покупателя, так и для всей производственной цепочки в целом.
48
0
19 Мар 2007
А насчет всех тех, кто в силу разных причин не хочет занимаится экономикой, то не занимаётесь. Просто покупайте тюнинг в магазинах и не надо вам как-либо напрягаться. Не понимаю, что вам не нравится.
49
0
19 Мар 2007
47
это не работает. лень слишком легко побеждает возможность купить деталь в другом городе дешевле. а производству нужен спрос, постоянный и довольно значительный.

можно, конечно, выставить в госе такие высокие цены, что жаба задушит, и большинство ломанется в частные магазины. но при таком раскладе особого сдерживания цен не будет, имхо.

в общем, не надо за монополии беспокоиться... для тьюна, где хотя бы штук 5 производств построено, уже цены начинают вниз смещаться... падение цен остальных - это вопрос времени.
к тому же, барыжничество путем скупки всего производства тут на корню убито - хранить то его негде... (склады правда еше никто не строил:) в общем, все нормально будет с ценами. я даже наоборот боюсь (как производитель) что они скоро слишком упадут, так что прибыль опять в 0 или ниже упадет...
50
0
19 Мар 2007
49
*можно, конечно, выставить в госе такие высокие цены, что жаба задушит, и
большинство ломанется в частные магазины. но при таком раскладе особого
сдерживания цен не будет, имхо.*
Будет хотя бы потолок цены. А насчет лени - это вопрос риторический. Даже обсуждать не надо =)
Но: разница в 50-100 лв для меня (и для других маленьких уровней) может стать решающей. Тем более я не утверждаю, что в госмаге тюн надо оставить пожизнено. Наоборот, госмаг тюна ликвидировать необходимо для полноценной экономики. Только это надо делать не сейчас, не на текущем уровне экономики, и не использовать личвидацию как средство, а как цель. Вот.
51
0
19 Мар 2007
50
ну точно мы знать не можем, какова критичная разница в ценах. плюс она же от уровня и благосостояния граждан зависит) там все непросто)

и ты же и так понимаешь, что госмаг - это не экономика вообще. он рожает тьюн из ничего, потребляя только деньги. админы решили выключать его сразу, но по частям. катастрофы в этом нет. в конце концов, как выключили, так и включить могут. админский рубильник у них никто не отнимал) но я думаю и не понадобится...

вот, еще соображение: в условиях свободного рынка цены и так не должны расти вверх, так? если соберется группа производителей и попытается монополизировать продажи отдельного продукта, задирая цены, всегда кто-то другой сможет построить дополнительное производство/магазин, или переключиться на этот продукт. площадь ведь у нас тут не ограничена, в отличие от gw.
так зачем же тогда дополнительно ограничивать цены госрегуляцией? и так сейчас цены на базовые ресурсы полностью определяются госпроизводством (которое в текущей форме, надо думать, убыточно)...
52
0
19 Мар 2007
Я не против экономики вообще, но! Господа Админы как я могу принимать участие в экономическом развитии МВ если я не могу продать нефть на завод (пишет что не может приобрасти данное кол-во ресурсов) и деталь в магазине тоже не покупается!!!!
И как тогда можно говорить о развитии предпринимательства??!!
53
0
19 Мар 2007
51
Я имею в виду, что цены должны ограничеваться госом только сейчас, когда производство у часников налажено плохо/неналажено совсем. Это поможет избежать завышения цен так называемыми "кратковременными псевдомонополиями", у которых под контролем какой то продукт, производство которого другие производители просто не успели организовать. (Кратковременные они, но за ту неделю, которая уйдет у потенциальных конкурентов для организации новой производственной цепочки, можно уже и интерес к игре потерять)
Потом, по мере появления реальной свободной конкуренции (другими словами - изчновения псевдомонополий), можно убирать соответствующие тюны из госмага.

Кстати, ты говоришь, что госмаг - не экономика. Полностью согласен. Но, насколько я понимаю, машины "производит" только госмаг, и появление автозаводов пока не планируется. Это ведь довольно большая прореха в будующей экономике. =)
54
0
19 Мар 2007
52
Это временная проблема. Я, вот, тоже сижу на почти без денег, но зато с еденичкой аллюминия. Это издержки производства =)
55
0
19 Мар 2007
53
твоя мысль понятна. но я думаю, что сейчас стимулирование производства гораздо важнее этих временных всплесков цен. гораздо.

насчет машин даже не знаю) вроде говорили что они останутся в госсекторе, да... но может это тоже временно... или это из таких соображений, например: ездить без тьюнинга можно, а вот без машины - затруднительно)
56
0
19 Мар 2007
55
Ну, последнее слово как всегда за админами...