Форумы » Форум для внеигровых тем » рецепт пиццы, воть:)
Cообщение
1
+62
28 Июн 2009
Итак) Соббсно лучше поговорим о пицце)
Я даж не буду давать ссылку на ту тему, где я это сказал)) не будем о плохом;) Будем о вкусном!)

В общем пицца дело хорошее и не полезное, одновременно вкусное и вредное. Может ли еда быть и вкусной и полезной, наверно может) Но, это не тот случай! Итак, забудем же про всякие калории (кого они беспокоят) и перейдем к рецепту.

Любой рецепт, как и рецепт моей пиццы, таит в себе несколько вещей, мало связанных с кулинарией.
Во-первых. Если я хочу приготовить пиццу, то уже с утра встаю с навязчивой мыслью об этом. Она не покидает до тех пор, пока не соберусь в магазин за ингредиентами.
Про поход в магазин рассказывать не буду, это отдельная и очень длинная история)

Плааавно перехоодим..трам пам - ТЕСТО!
Тесто на пиццу должно быть мягким, упругим, нежным, легко скользящим в руках. =)
Чтобы приготовить тесто по моему рецепту нужен минимум ингредиентов.
1.вода
2.дрожжи (сухие/обычные)
3.соль, сахар.
4.мука
5.сливочное масло

Значит берем мы стакан 200г -ый, наливаем 1/3 чистой не кипяченой воды. Говорим ей: "Превееед вода! а она те..
короче берем воду, помещаем её в посуду, где потом будем замешивать тесто, в воду кладем пол чайной ложки соли. Если у вас соль сыпется из чего нибудь, то значит сыпьте так:

1-2-set-go - сыыыпем-сыпем-сыпем-сыпем-сыыыпем-сыпем - STOP!
Так же пол столовой ложки сахара в водичку и ДРОЖЖИ! Не забудьте дрожжи (если сухие, пол чайной ложечки, если обычные, треть пачки)

Сейчас наступает самый заколебательный процесс, но без него пиццы по моему рецепту не выйдет)
После того, как мы просеем примерно 4 стакана муки, нужно её растереть с 30-ю граммами сливочного масла. Этот процесс настолько длительный, что лучше, чтобы к этому моменту к вам кто-нибудь присоединился и развлекал всё это время.
Например анекдотами, а лучше станцевал;) Я обычно нанимаю 2х-3х танцовщиц, пока разатру..тесто..с ..с..с маслом..с маслом!)

ОТЛИЧНО! Растерли, получилась рассыпчатая однородная масса!
Теперь аккуратно, по частям, смешиваем муку с водой.
Смешиваем мы значит смешиваем, а тесто к рукам прилипаеть понимаешь ли..! НЕ ОПАСАЙТЕСЬ этого, в процессе замешивания часть влаги уйдет:) (замешиваем долго)

Короче!) Тесто получилось, нежное, упругое, тянучее, мягкое и фсе такое)
Оставляем его минут на 40 подниматься) Объем теста должен увеличиться вдвое)

НАЧИНКА...начинка бывает разная! Мне нравятся грибочки и копченая колбаса.
ингредиенты:
1.грибы - х.з сколько, сколько купили)
2.колбаса - тоже самое, главное чтобы была качественная и пикантная.
3.сыр - история повторяется (возьмите 2 хороших сорта)
4.помидоры - 2шт.
5.маслины - кому нада
6. и всё и нефиг пичкать пиццу всем подряд, что есть в холодильнике!

СОУс, соус штука опасная и очень важная.
Самый заурядный и незаморочный соус, который готовлю я)
ингредиенты:
1.майонез - холосый)))) (хотя майонез эт ...ну ладна неважно)
2.кетчуп - я беру Хайнз, Хайнс, Хейнс, Ху..или как его там..
3.лимонная кислота - тупо выжатый лимон.
4.мускатный орех(молотый) - ээ ..обязательно
5.кефир - совсем немного..хрен знает для чего!)

майонеза и кетчупа примерно 50на50 (кетчупа немного больше все же..не, давайте 40на60..ээ.. 43на57!!!)
щепотку мускатного ореха, немного лимона выжать, пол столовой ложки кефира.

И тут быстрая концовочка, ПОЭХАЛИ!

достали тесто раскатали толщиной 3мм положили начинку сначала соус потом сыр потом грибы...АААА!!!

гРИбы...грибы еще нада пожарить, причем пожарить грамотно, с лучком и специями, и небольшим количеством сливок, на финальной стадии жарки. Ну корочь пожари мы грибы.

Далее...

грибы положили сверху нарезанная колбаска сверху помидорчики нарезанные и немного сыра всё это закрывает.

ДухОвка! Духовка штука опасная!!!
Я однажды, будучи маленьким, одновременно дотронувшись до электрической плиты и открыв холодильник, получил неплохой разряд тока.
Ээмм..на качестве рецепта это не отразилось!!!:) бы...) (шучу) наверно..

Так вот, духовку нада сначала хорошенько разогреть! Вот и всё, кладем пиццу.

Вообще я определяю готовность по запаху...короче 12-15мин.

ВСЁЁЁЁ!!!!! Пицца готова, приятного аппетита!))) МММва)))
#141  vitep
2
0
28 Июн 2009
Уря!!!!!
3
0
29 Июн 2009
Зачет))) прям сразу захотелось ее съесть, кажется, утром встану с навязчивой идеей сделать вечером пиццу =))
#752  ilbod
4
+9
29 Июн 2009
о пицце говорить не нужно её хаввать нужно)
5
0
29 Июн 2009
4 + А по мне если дома - бутерброды. Если пицца - то в пиццерии.
6
0
29 Июн 2009
давай рецепт приготовления птицы, только не с нета или с книжки,а свой собственный
7
0
29 Июн 2009
6 птицы...ууу..))
могу мясца хороший рецепт)) как-нибудь)
8
0
29 Июн 2009
я покупаю основу для пиццы, мажу майонезом и кетчупом, сверху грибы, колбаса и сыр... 30 минут в духовке и готово :) дешево и просто)))
не от рецептов зависит результат, а от мастера ;) в некоторый пиццериях делают такое, что подавиться хочется, а некоторые дома так сделают, что пальчики оближешь)))
9
0
29 Июн 2009
7 а давай, забацай, сразу пойду готовить
10
0
29 Июн 2009
9
я ж не знаю какие у тя продукты есть))))
#177  Warlav
11
0
29 Июн 2009
Ну всё Женя, на МП3 будешь всех кормить пиццей)))
12
0
29 Июн 2009
только седня днем хотела пиццу готовить..но рецепта не знала..пришлось просто налистники..терь в след раз обязательно попробую))
13
+1
29 Июн 2009
1.

БОльШая поправка в рецепт)
На указанное количество воды 4 стакана муки конечно не надо!)
Я всегда делаю "на глаз") Думаю не больше 2х-2,5 стаканов. Ух...)

А пицца правда вкусная, мои друзья её обожают) Хотя всё достаточно просто)
Главное танцовщиц пригласить;) ну..или танцовщиков соответственно:)
14
0
29 Июн 2009
=DDD
15
0
29 Июн 2009
1.ух ты супер просто обалдеть...пицца шикарная но сцуко сложнаяяяя)))2.у меня на такую терпения бы не хватило)3.тесто испугало)а у нас сырое готовое в городе продается а увас нет?или свое в приготовлении вкуснее?)хотя то что мы покупаем тоже отл. и тонкое!)вообщемм однозначно зачет))вкуснотище..тавай фото теперь)
16
0
29 Июн 2009
и еще поправка а помидоры(летом если есть)
мясная составляющая...?)
я всегда ставлю акцент на сыр!оч.важно)мне нравится твердый или два сыра 2х сортов)))все
17
0
29 Июн 2009
16
всё имеется в начинке, братишка)