Форумы » Форум для внеигровых тем » репетиция день победы
Cообщение
1
+22
05 Мая 2009
«Крылатые» участники военного парада сымитировали сегодня во время тренировки в небе над Москвой заправку стратегических бомбардировщиков. Как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве обороны РФ, «в сегодняшней тренировке примут участие 69 самолетов и вертолетов».

Пока в утреннем небе столицы было отмечено 12 летательных аппаратов. Открыл воздушный строй вертолет Ми-8 с флагом Российской Федерации. Затем пролет над столицей осуществили вертолеты Ми- 26, Ми-28Н («Ночной охотник») и Ми-24.

Первым маршрут военных самолетов проложил А-50 — самолет дальнего радиолокационного дозора, обнаружения и наведения. Следом за ним прошел стратегический бомбардировщик Ту-22, за которым проследовали три самолета-заправщика Ил-78, первый — с двумя заправочными шлангами, два других — с одним. Участником утренней тренировки стал самый мощный из серийно выпускаемых в мире самолет Ан-124 «Руслан».

Военную мощь страны также продемонстрировали штурмовик Су-25 и истребитель Су-27. По данным службы информации и общественных связей ВВС РФ, «в этом году по сравнению с прошлым годом число участников воздушной части военного парада 9 мая в Москве увеличено более чем в два раза, с 32 до 69».

А накануне тысячи москвичей и гостей столицы наблюдали за движением военной техники на репетиции Парада Победы, которая прошла в понедельник вечером на Красной площади. Колонны военной техники, которым предстоит проследовать по брусчатке у стен Кремля 9 мая, двигались от Ходынского поля до Красной площади по главной улице российской столицы — Тверской.

7 мая в Москве пройдет генеральная репетиция участников военного парада, на которой будут задействованы пешие и механизированные колонны, а также авиационная техника.


с уважением alfa romeo555
2
+1
05 Мая 2009
следите за нашими ближайщими новастями
3
+5
05 Мая 2009
В 2036 году с Землей может столкнуться большой астероид Апофис. Место его вероятного падения – Россия. Небесный мегабулыжник несет нашей планете смертельную угрозу. В интервью программе «Доброе утро, Россия!» ситуацию комментирует директор Института астрономии Российской академии наук Борис Шустов.

Об угрозе, исходящей от Апофиса (диаметр – 300 метров), известно достаточно давно. Несколько лет назад ученые определили орбиту Апофиса и оценили его шансы на столкновение с Землей 13 апреля 2029 года как 1:37. Правда, вскоре более точные подсчеты позволили отменить тревогу: шансов на столкновение в 2029 году нет: астероид пройдет в 36 000 километров от нашей планеты. Однако такое тесное сближение с Землей меняет орбиту Апофиса. Следствием этого может стать то, что 13 апреля 2036 или 2037 года столкновение всё же произойдет.

Столкновение – это не реальность, а возможность. Не исключено такое событие. В истории Земли это бывало, и не раз, — рассказал Борис Шустов . — Здесь нужно, во-первых, знать, где опасность, когда она придет, то есть уметь наблюдать, уметь рассчитать. Нужно уметь подготовиться к ней, скажем, отклонить или разрушить астероид, если он падает, или комету. Ну и конечно, очень важны технологии уменьшения ущерба. Если уж столкновение неизбежно, то эти технологии важны.

— А оно неизбежно?

— В истории Земли это неизбежно, так скажем. В 2009 году, можно смело сказать: спокойно отдыхайте, в 2009 году ничего не произойдет.

— Зато в 2029 произойдет? Астероид Апофис, который ждут в пятницу, 13-го, в 2029 году, — зловещее совпадение?

— Этот астероид пройдет, уже точно мы знаем, вблизи Земли на расстоянии, где примерно находятся геостационарные спутники, – примерно 36 тысяч километров относительно Земли. Ничего страшного в этом нет. Главное, в чем проблема, после этого прохождения орбита астероида может измениться так, что через 7 лет – а он через 7 лет встречается с Землей снова — в 2036 году он может ударить по Земле. И вот места вероятного падения лежат как раз — половина траектории, может быть, треть — по территории России. Нам всегда достается больше всех. Большая территория. Вот это тело, астероид Апофис трехсотметрового примерно размера, нанесет ущерб, скажем так, эквивалентный уничтожению средней европейской страны.

— В НАСА создают модель аппарата, который защитит Землю, специальные перехватчики, оснащенные ядерными боеголовками, которые могут менять траекторию этого опасного объекта? А у нас что, в России?

— В России занимаются пока на уровне энтузиастов. То есть у нас пока нет федеральной программы, нет скоординированности. Мы этим занимаемся.

— Сколько нам нужно времени для того, чтобы создать подобный аппарат, меняющий траекторию?

— Это все-таки дело не одного года, конечно.

— И дело не только энтузиастов?

— Конечно.

— А до 2036 годы мы успеем, если государство этим займется?

— Обратите внимание: мы к концу следующего десятилетия можем не только создать, но и запустить аппарат, который позволит отклонить. Я вам говорил, что отклонить – это гораздо предпочтительнее, потому что разрушение приводит к неизвестным последствиям.

— В одиночку можно справиться или надо привлекать государственные силы?

— Можно, если вас зовут Брюс Уиллис . Только в этом случае.
#177  Warlav
4
+7
05 Мая 2009
Я видел сегодня несколько самолётов в небе. Часов в 12 пролетали у меня над домом.
5
+4
05 Мая 2009
4 я тоже видел только 6 4 самолета 2 вертолета с флагами
6
+2
05 Мая 2009
надо мной тоже пролетали :)) А за пару дней до этого танки проезжали,ну и техника всякая...Парад уже можно не смотреть :))
7
+4
05 Мая 2009
6)))))
8
+7
05 Мая 2009
6 сидела их караулила?:)))))
9
+5
05 Мая 2009
8 как интересно))))))) сидеть???
10
+3
05 Мая 2009
8 А зачем их караулить, они своим грохотом сами сообщают о своем приближении :))) Особенно это бесит с утра :)))
11
+3
05 Мая 2009
йа тоже видела)) оччч красиво)
Тема закрыта alfa romeo555